Andy Sviridoff (ungarion) wrote,
Andy Sviridoff
ungarion

Category:

Падающие Персеиды и мобильный туалет.

Персеиды падают редко, собственно к созвездию Персей они имеют очень опосредованное отношение. Главное видны они только из не замусоренного светом цивилизации места. А о роли мобильного туалета, в наблюдении хвостиков гибнущих в атмосфере песчинок узнаем позже. На Персеиды мы собрались смотреть на следующий день после пика их падения. В пятницу 13. Особенно счастлива таким покатушкам как всегда собака.




Куда поехать в нашей красивейшей, но маленькой Стране, чтобы скрыться от яркого света городов? Конечно в пустыню. По первобытным тропам, коими хаживал сам Моше.




Пустыня она конечно хотя так и называется, но ночевать там можно в определенных местах, дабы не травмировать нежную психику животного мира и экологию выжженного солнцем плато. Одно из таких мест находится около двух скал, называемых "Ворота Сатаны"




Прибыли мы одними из первых, шуганув устроившуюся на матрацах парочку. Засмущались, правда через пару часов мы хихикали над своим смущением. Наше появление было лишь каплей в последующем ливне прибывающих наблюдать израильтян.



Сам атракцион падения звездочек начинается часов в 10-11 вечера. К этому времени потихоньку площадка наполнилась просто невероятным количеством людей. К сожалению ночные кадры не получились, потому как понадеялись на GoPro, которая как с огорчением узнали совершенно в темноту не умеет. Последний кадр заката щелкнул просто на телефон. А люди приезжали ночью. На машинах, велосипедах, трактаронах. Без палаток, с детьми, бросая на землю просто скатанные матрасы и ложились смотреть в разлитый молоком млечный путь. Тишина и светомаскировка была просто на высоте. Все не сговариваясь говорили шепотом и старались без надобности зажигать даже телефоны. Только когда пролетал особо яркий болид, вся пустыня взрывалась гулом- Ууууу.



Теперь мы плавно переходим к вопросу мобильного туалета. Особо догадливые, а тем более сталкивающиеся поняли, что справить нужду в человечем муравейнике, даже и посереди пустыни проблематично. Поэтому недавно "мое мнение" порадовала меня покупкой.



Все гениальное просто. Маленькая палаточка, раскладывающаяся по принципу блестяшки для лобового стекла и стульчик в ней, на который надевается пакетик. За палаткой ставится пакетик с завязками в который зажав нос бросаются отходы жизнедеятельности. Бонусом можно повесить где нибудь рядом 20-литровый душик.








Свет в ночное время в палаточке лучше не зажигать, чтобы не получить реакцию как на падающий болид- Уууу. В общем сидеть на фоне "Ворот Сатаны" в мобильном туалете, сама приятность.



P.S. А падающие Персеиды это очень здорово.


Tags: Досуг, Отдых, Природа
Subscribe

  • Наесть в пустыне пузик.

    С первого взгляда на пустыню, закрадывается мысль. Выкинь слабое тельце человека туда и помрет несчастное животное. Но нет. Имея некоторые…

  • Дикое песто

    Как попёрло так попёло. Идея была в оттенении наны, но сосед под названием базилик победил в эволюционной гонке. с этим надо было что то…

  • Гость из Марокко

    Просто почувствуйте огненную остроту марокканской рыбы Печет на входе и выходе.

promo ungarion july 25, 2015 18:05 2
Buy for 10 tokens
Не всегда нужна вилла или дворец. Тем более, когда основной дом уже есть, а место около него еще осталось и Вы не футболист. Выставив основание из профиля, установим столбики. Пока все хлипенько и пустенько. Этот пост, на самом деле я начинал писать довольно давно, потом бросил, что то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments