ungarion


Восторженно интересуюсь жизнью и ее последствиями.Живу в стране где люди улыбаются друг-другу.


Previous Entry Share Next Entry
Правильное употребление кильки.
ungarion
Это одно из тех блюд, которое не требует практически никаких способов приготовления. Отличается только спорными способами их поедания.





Килька обыкновенная. Но у нас ее можно купить не везде, а лишь заскочив в один из так называемых «русских» магазинов.
Как было описано выше, никаких особых рецептов у этого продукта нет. Добавляем лук и немножко уксуса, все.




А дальше…накалываем кильку на вилку



…и я вспоминаю рецепт ее поедания, усвоенный мной еще в моей балтийско-рыболовной молодости. В свое время я 10 лет отдал рыболовному флоту. Было время ловили и кильку на Балтике. Помните кильку пряного посола? Ее делали мы прямо на промысле. Получались на берегу деревянные бочки с солью и пакеты с килечной смесью(специями). На борту у бочки выбивалось днище, соль высыпали на палубу, делали углубление и из пакета вытряхивали смесь специй. На ветру часть конечно улетала, но все же эта горка перемешивалась лопатой до однородной смеси, давя комки соли рыбацкими сапогами. Ну вот так это, что уж поделаешь. В итогое в бочке оказывалась примерно такая субстанция.



Тут конечно смесь довольно мимишно-адаптированная, но представление дает.
И вот когда трал высыпался на палубу.



Каждый член палубной команды никогда не отказывал себе в удовольствии цапнуть еще живую рыбешку и обмакнув ее в бочку с килечной смесью с удовольствием сжевать еще сладковатую от живой крови рыбку. Это очень вкусно, на самом деле. Только не надо ее чистить, отрывать голову и хвостик- в кильке сьедобно все!
Так я и поступаю, вилка в тарелочку возвращается пустая.










Tags:

promo ungarion may 30, 2015 17:02 16
Buy for 20 tokens
Уважая ЖЖЖ, как сайт все обо всем, хочется рассказать о том что можно сделать из обычного кусочка земли, залитого бетоном. Необходимо: руки... и еще глазки, чтобы посмотреть вокруг-красота-то какая нас окружает. Только попрошу без политики в коментах — это просто рассказ о работе:…

  • 1
"еще сладковатую от живой крови рыбку"

Ужас какой! Нет, что ни говори, а правила кашрута не зря придуманы...

Ну устриц тоже не мертвых едят)))

"...вы можете есть из всего, обитающего в воде: все, что имеет плавники и чешую..."

Вообще, конечно, всякие религиозные запреты пищи я считаю пережитком истории, просто как-то, наверно благодаря генетической памяти, не могу понять как можно живых животных кушать, как-то не по себе просто становится...

З.Ы. Но других в желаниях их не осуждаю, нибожемой! :-)))

Так то оно так.Но,килька-оно не животное,рыба.А животное живое,быка например,я бы тоже живого грызть не стал.Тем более не известно кто кого))

Сильно. Сильно-сильно я люблю кильку.
У нас можно купить много где, но есть пара магазинов, где она всегда восхитительна!!!

Обязательно так кильку попробую!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account