ungarion


Восторженно интересуюсь жизнью и ее последствиями.Живу в стране где люди улыбаются друг-другу.


Previous Entry Share Next Entry
Если пита не влазит.
ungarion
Вот бывает такая беда. Открываешь небольшую закусочную, заказываешь столы, а выясняется что с размерами не угадал.
Или порции большие, или посетитель голодный, но даже пита, самый насущный продукт на них не влазит.






Пришел заказчик удрученный. А нельзя ли эти мои столики как нибудь расширить?
Да запросто. Итак, имеем не устроивший, не вмещающий питу столик из европейского дуба.




Вырезаем недостающую ширину одной стороны и выбираем на ней и на многостродальном столике стыковочный паз. Нехотим же мы, что бы сытно пообедавший гость, облокотившись на край столика, разбил себе нос из-за отломившейся планки.



Ну а дальше…в принципе и идея этого рассказа показать, что даже в напичканой современными станками мастерской, цеху где все размеры задаются посредством набора на прикрепленных к пилам мини-компьютерах такие работы делаются так как делали наши деды.
Вставляем стыковочные пластины и мажем клеем.




Зажимаем в струбцинах. Думаете мир изменился? Нет ни чего лучше струбцин (есть еще пневмозажимы, но в данном случае они слишком малы)



Этаж за этажом. Получается вот такая пирамидка.



Весенние дневные температуры не доставляют особых проблем с временм высыхания.




И примерно через час можно продолжить апгрейд наших столиков.



Вырезаем такой же паз по длинне будующих вместителей обедов.



И..повторяем операцию.



Европейский дуб- крассивейший материал. С бесподобными сучками, которые потом закрываются эпокси-шпаклевкой и требующий гладкой шлифовки. Приклеенные нами планки, конечно не идеальны, поэтому в дело вступает шлифовочный автомат.



Потом робот Rover A обрезает наши столешницы в ровный размер.



И…возвращаем им первозданный кант, доводим ручной шлиф-машиной( роботы могут не все, к сожалению), чтобы посетитель комфортно мог положить руки на край стола.



Вот и все. Представляете сколько работы из-за одной простой проблемы- на стол не влазит пита.


Теперь на столик влезет не только Пита, но и Лафа!







  • 1
Да,лан.Это рутина,Брат))

Я уже лет пятнадцать не работаю в этой области, но хорошо помню запах столярки-запах дерева и клея... Отлично пахнет на этой работе!

И кофе,запах кофе то куда дел)))

Ну кофе то кругом пахнет)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account