ungarion


Восторженно интересуюсь жизнью и ее последствиями.Живу в стране где люди улыбаются друг-другу.


Previous Entry Share Next Entry
Придорожный Памелит
ungarion
Памелит- это фрукт, гибрид памеллы и грейпфрукта.



Приобретение его и приготовление, доставит Вам такое же удовольствие, как его поедание.



У меня приготовление памелит начинается с остановки по дороге с работы домой у небольшого домика в поселке.
Хозяйка ставит в сезон созревания фрукта вот такую нехитрую палатку.



Она, когда то давно, а именно 30 лет назад приехала сюда из Болгарии и покупка вкусного фрукта еще подразумевает весело с ней поболтать. Весело, потому что моментально вычислив меня по акценту, она пробует показать свое знание русского.
Да и вообще, очень веселая, жизнерадостная женщина.
Продажа фруктов ей большого дохода не приносит и по ее словам, просто очень жалко что пропадает созревающие плоды.
Действительно, цена за памелит в цену меньше чем 2$ это ничего.




Даже по внешнему виду сразу видно плоды лишенные магазинной подготовки. Сразу с дерева.




Ну а готовить и кушать их можно двумя способами.
Первый- просто почистить и разделив на дольки выгрызать вкусную мякоть. Именно выгрызать. Белая пленка, горчит и поэтому ее не едят.
Второй- разрезать пополам и посыпать сахаром.


Потом потолочь ложечкой




И убираем в холодильник на пол-часа.



В жаркий день очень приятно кушать охлажденную цитрусовую мякоть.

Tags:

?

Log in

No account? Create an account