ungarion


Восторженно интересуюсь жизнью и ее последствиями.Живу в стране где люди улыбаются друг-другу.


Previous Entry Share Next Entry
Манты-Connected People.
ungarion


Привыкли уже все к лубочным, напыщенным рецептам приготовления еды? Привыкли. Чтобы Вам и ножик блестел, и на посуде микроб не сидел, и не дышал в это время никто вокруг.
Не будет такого. Данные Манты- не еда, средство связи.




Предистория этого действа такова. Уже и не помню, почему именно манты, но именно они были избраны в качестве блюда, которое мы готовим раз в год.
У нас огромная и разношерстная компания. Все живут и работают в разных уголках Страны, выходцы из разных уголков мира. Абсолютно разных по-занятиям и привычкам, нас обьеденяет- дружба и их величество- Манты.
Есть среди них и ребята, приехавшие в свое время из Узбекистана. Мы дразним их Бухарцами, они огрызаются и говорят, что мы ничего не понимаем и Бухара с Ташкентом, по приготовлению пищи- две разные планеты.
Ну как бы то ни было- манты это от них.
Самое сложное в наших мантах- это собрать всех вместе. Минимум раз в год это удается и начинается таинство.
Приступим.

Мясо в манты только режется (тут и далее со слов «Бухарцев»)



В нашей ситуации это выглядит так- каждый кто способен держать нож в руках, вооружается досточкой или чем нибудь найденным и режет мясо.



Причем исполнители этой роли постоянно меняются. Никто ни кого не заставляет. Кто то отходит, на его место садится другой. Включая детей. Мы с удовольствием наблюдаем, что та первая молодая поросль, которая присутствовала при зарождении этой традиции Мантов, уже подросла и вводит в своих компаниях точно такой же обряд. Правда там уже другие Манты…да и не Манты вовсе, но разве это важно?



Вслед за мясом следует кусок курдючного сала. Это залог сочности блюда. Так же рубим его на мелкие кубики.



И добавляем его в наше мясо. Ведь когда то оно было в одном организме, да? Не будем их разъединять.



Лук, много лука. Сколько есть лука.


Когда все ингридиенты готовы, ищется подходящая емкость и все тщательно перемешивается, не забыв зиру, перец и соль.



Тщательно, (по мнению того кого выше указал).
Должно получиться примерно так.



Далее следует тесто и не столько оно, а искание по сусекам девайса под названием скалка. В семьях у нас скалками для воспитания как то не пользуются, поэтому под рукой их обычно нет.



Далее любой, кто хоть приблизительно умеет раскатывать, может попробывать себя в этом увлекательном занятии. Опять таки четкого распределения ролей тут нет.



Далее то что раскаталось режется произвольными, в силу геометрических познаний режущего, квадратиками.



На каждый эээ…квадратик щедро выкладывается мясо.



Дальше- лепим, лепим и еще раз лепим.



Кто как хочет, нет тут правил. Как слепилось так и сьедим.



Но одно неизменно- волшебный девайс, передаваемый из поколения в поколение. Без него не получится настоящих мантов.



Девайс потихоньку наполняется.



Слой за слоем.



Все заканчивается и плохое и хорошее, исходя из этого правила,
приходит время ставить на огонь и ждать. Долго ждать.



Чтобы ожидание не было томительным, на стол быстренько собираются притащенные кем то, именно кем то закуски. Это еще одна странность Мантов. Вроде никто ничего с собой особо не берет, но еды оказывается полный стол.




Начинаются разговоры, которые впрочем и до этого не прекращались. Замолкают ненадолго только при появлении на столе главного блюда.



Ну а далее, далее следует ночь. Как я уже отметил действие Мантов у нас происходит не так часто и даже ночи покажется мало для разговоров и смеха.
Правда есть у Мантов и побочное действие:




Вы до сих пор уверены, что приготовление это такие блестящие картинки? Нет, это сверкание дружбы, смеха и радости!


  • 1
😂😂😂😂

Где! Вы! Достали! Курдюк?!

Аааа,заинтересовался хитрец! С удовольствием скажу при встрече(хотя сам если честно не знаю- мясо было не на нас).

Мы манты делаем на много чаще одного раза в год) Но о курдюке даже не мечтали, брали внутренний бараний жир. Это же и самсы можно настоящие заварганить! Вернее, похожие на настоящие-тандыра то точно нет и не будет) Выясни у друзей, если не затруднит...

Я обязательно спрошу...Я даже не задавался таким вопросом-где они его берут))

Класс 👍👍👍👏👏👏

Хорошое дело, а уж если дружной компанией...

З.Ы. "...Лук, много лука. Сколько есть лука..." - а это обязательное условие? Это ж запах то какой от едоков будет... Явно не очень завидный...

Хм, Вы у нас из племени сыроедов? Открою Вам небольшой секрет- лук при тепловой обработке, коим является приготовление мантов, пахнуть перестает, он превращается во вкус. Запишите.

Класс 👍👍👍👏👏👏

К сведению курдюк продоётся в тифтаме или кешет таамим в упаковках по 100грам

выглядит вкусно)

Класс 👍👍👍👏👏👏

  • 1
?

Log in

No account? Create an account