?

Log in

No account? Create an account

ungarion


Восторженно интересуюсь жизнью и ее последствиями.Живу в стране где люди улыбаются друг-другу.


Previous Entry Share Next Entry
По мотивам знойного Хамина.
ungarion
Готовить можно изысканно. Можно красиво. Можно и то и другое сразу.
А можно просто и красиво. Вот этим и займемся. Есть такое блюдо- Хамин. Продукты для него незатейливы и просты.





Немного об истории изначального блюда, которое в данном рецепте будет до ужаса упрощено. Итак цитата:

"Причина появления этого блюда кроется в желании подать в холодное время года, в субботу к обеду, горячее блюдо и, одновременно с этим, не нарушить религиозных законов не позволяющих приготовление еды на огне в в этот день.
Блюдо готовится долго на маленьком огне или в духовке при низкой температуре в течение 15-18 часов. Представляя собой сочетание недорогих продуктов (картофель говядина и бобовые, составляющие могут этого блюда отличаться в рецептах выходцев из разных стран) и возможности длительного приготовления, хамин занял особое место в еврейской кухне. Но кроме всего вышесказанного, хамин еще вкусное и питательное блюдо. Для тех, кому не терпиться попробовать хамин в тот же день, мы сократим время готовки до 8 часов."


Хм, сейчас! Кушать очень хочется. Итак, давайте приготовим хамин-экспресс.
Найдем в холодильнике кусочек курицы, кусочек индюшки и четверть пачки сердечек.




Поместим их в видавший виды, а оттого особенно милый сердцу казан.



Возьмем пачку чечевицы



Всыпем горсть в казан и зальем горячей водой. Для скорости ибо как выше отметили- кушать очень хочется.




Пока это все булькает, чистим картошку



Режем полукольцами лук…и все, можно смело мыть руки. В принципе все составляющие нашего блюда готовы.



Через минут 40 кипения нашей чечевицы с мясом…ну в общем что было то и мясо, закидываем картофель и лук в казан.



Открываем баночку черной фасоли.



И отправляем туда же.



Через полчасика наш недоХамин готов.



Проще надо к еде относится, проще. И тогда будете всегда сытыми и со свободным временем впридачу.



















Tags:

  • 1
Интересно) Спасибо за рецепт) Надо опробовать и правда все просто)

  • 1