ungarion


Восторженно интересуюсь жизнью и ее последствиями.Живу в стране где люди улыбаются друг-другу.


Previous Entry Share Next Entry
Худая Пеламида.
ungarion
В принципе этот пост не блещет кулинарным изыском, обыкновенная пища. У нас на работе сложилось какое то неписанное правило. К концу рабочей недели, в полдень пятницы, некоторые наши радушные заказчики заезжают и притаскивают или пару ящиков овощей, если они фермеры.
Или сразу уже какой то еды, если они рестораторы. Так по- дружески, поболтать и порадовать.
Есть среди них и один рыбак. Он частенько тащит с собой или ящик крабов или рыбы.
Мы с благодарностью растаскиваем это домой и готовим на выходные.
Этой пятницей он порадовал нас ящиком свежевыловленной пеламиды. Ну и спасибо ему огромное.





Пеламида оказалась худа. Ну не совсем конечно анорексичкой, но так скажем-фитоняшкой.
В другое время вопрос что из нее приготовить не стоял бы. Из этой рыбы получается превосходный рулет. Филе осыпается перцем, солью и чесноком, сворачивается в трубочку и засовывается в ближайший холодильник.
Но вопрос филе разбился о два обстоятельства. Во-первых, о явную приверженность к спортивному образу жизни и диетическому питанию самой пеламиды.
Во-вторых, наш знакомый вместе с рыбой передал пару банок с только что приготовленной прямо на яхте рыбой по корейски (кипящим маслом с уксусом заливается филе).



Поэтому решено было обойтись с этой наглой и не думающей о нас рыбой, совершенно банальным образом.
Режем ее на куски и берем лимонный сок.



Заливаем куски водой с лимонным соком, солью и сахаром.
И ставим на пару часов в холодильник.



Выкладываем на противень, вместе с нехитрыми добавками и поливаем оливковым маслом.



Отправляем это все в духовой шкаф.



Вытаскиваем это все из духового шкафа




Вот и все. Как я и предупреждал- никаких изысков.
Взглянув в глаза приготовленной негоднице, можно заметить, что она наконец то поняла: соблюдай диету не соблюдай, верти хвостом не верти. Поймают и сожрут!



Tags:

  • 1
Предполагаю, что вкусненько))) Только зубастая она какая-то...

Хищница ведь. Еще голодная и спортивная)

ого, какие зубы!
а рецепт - прекрасен! самое то для такой рыбы! можно и сливочного масла на противень, немного - если уж она совсем спортсменка :)

Да там собственно того рецепта)). Мы оливковое больше любим. Везде его пихаем.

вполне себе рецепт! вкусное блюдо далеко не всегда должно быть сложным в приготовлении :)
я - большой любитель рыбы, и очень мне этот способ нравится, я прям знаю - хорошо получится :) скумбрия тоже отлично так запечется
а сливочное масло - оно там не ради просто масла, а для смягчения вкуса, что ли... но на любителя, конечно :)

У меня вообще к такому простому способу отношение особое. В молодости 10 лет отдал рыболовному флоту. И на балтике вот так запекали салаку. Выкладывали прямо из трала брюшками кверху на противень, посыпали килечной смесью(крупная соль со специями) и все. После часиков 10 работы под свежим балтийским ветром, вкуснотищааа)

действительно, вкуснотища! даже рыбы захотелось :)

ох,люблю ее. жаль, к нам раз в году заходит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account