ungarion


Восторженно интересуюсь жизнью и ее последствиями.Живу в стране где люди улыбаются друг-другу.


Previous Entry Share Next Entry
Грех с Moto 360
ungarion
 Только ленивый не написал про умные часы. А уже с выходом Apple Watch, ленивых просто не осталось.
Правда есть одно небольшое НО. Основная масса счастливых владельцев, ну или несчастных, начинает придумывать как их использовать уже после покупки. Начинает разбираться в том что они могут или нет. В моем случае я точно знал, что мне требуется от данного девайса. И определив для себя функционал использования, пошел на великий грех- имея в основном технику яблочной компании приобрел Moto 360.
Давайте посмотри, как зеленый робот дружит яблочным девайсом.





Что меня подвигло на нетрадиционные отношения с часами. Почему не Apple Watch, а Moto. Для меня единственным условиям их использования было- работа. Да, использование на работе. Я, как заметили читатели моего журнала- плотник, работа в цеху, на станках. Много рутинных, однообразных операций.




 Понимая это все, у нас не возбраняется хождение в наушниках и прослушивания чего угодно. Я с удовольствием слушаю аудиокниги, подкасты. Читать я вообще люблю, ну а тут приятное с полезным. Слушаю я через блютуз наушник, в данное время через такой:




Люблю компанию plantronics, уже не первый девайс этого производителя, но мышкины уши, когда научится хоть одна фирма выпускать гарнитуру с удобным управлением воспроизведения. Итак первое условие использование умных часов для меня было- пульт управления на запястье.
Второй пункт- это уведомления. Не знаю, у нас уже как то телефонные звонки уходят в прошлое. В основном все общаются через сообщения, WhatsApp и им подобные. Ну действительно на работе просто или нет времени или слишком шумно болтать, а пару слов всегда есть время чирикнуть любимому человеку…ну или не очень любимому, но дорогому.
Также я активно пользуюсь Twitter и очень удобно читать сообщения, адресованные именно мне.
Почта, ну это понятно. В общем все что касается сиюминутных оповещений и необходимость быть в курсе не доставая каждый раз из кармана телефон, тем более что у меня 6 Plus и каждый раз слыша уведомление вытаскивать его, мягко говоря немфортно. То же касается автомобиля. У нас не просто строгие, очень строгие правила по отношению к телефону в руках водителя..а так любопытно глянуть.
Еще греет мысль о фитнес трекере, греет но не главное.
Ну и последнее- жадность, обычная человечья жаба. Грохнуть на работе о первую же доску произведение гения яблочной мысли мне гораздо жальче чем какого то там зеленоватового недомерка…да и подешевле будет.
В начале декабря, охваченный детской ностальгией , ну или просто найдя сам себе повод для подарка, сьездил и купил . До этого правда прочитал пару обзоров про именно этот девайс, написано- работает. Ну работает и работает. 200$ не такая уж сумма (Apple Watch у нас минимум в два раза дороже,имеется в виду 42 ибо маленькие 32 это просто извращение какое то).
Ну а дальше началось как песне: «Принесли его домой, оказался он нетрадиционный».




Дело в том, что счастливых обладателей техники Apple ждет несколько неприятных сюрпризов. С которыми можно справится с небольшими усилиями и присказками и поговорками на удобном Вам языке. Баловался поговорками я с 10 вечера до 3 ночи, но вполне справился совместил несовместимое. Надеюсь дальнейшее описание облегчит кому нибудь тернистый путь, тем более что на форумах очень скупая информация по этому поводу.
Ну во-первых, часы попадают к Вам абсолютно разряженными.



От слова вообще, поэтому сразу суньте их в док, пока будете шелестеть бумажками они начнут заряжатся…а заряжать их надо минимум до 80%, позже обьясню почему.



Заряжаются они довольно симпатишно и Вы получаете дополнительные часы на Вашей прикроватной тумбочке.
Симпатичность эта в принципе улетучивается, когда Ваш iPhone напрочь отказывается создавать пару с девайсом и пишет, что "Moto 360 не поддерживается». Включенный блютуз часов находил все. МАС, Apple TV (к которому даже зачем то подключился,смысла этого я так и непонял), даже по-моему холодильник, но к iPhone категорически подключаться не хотел.
Установленная из AppStore, новенькая Android Wear просто не видела часы. Эге подума я, грустно глядя на пальму под окном. Пропал новогодний подарок. Повторюсь, информации на форумах крайне мало. А ларчик, в принципе открывается довольно просто- смотрим версию прошивки часов.



Если версия ниже 5.1.1, например 4.4.2 как была у меня, прекратите издеваться на собой и ищите телефон на андроид. У меня такой нашелся на тумбочке ничего не подозревающей и мирно сопящей жены.




Устанавливаем туда Android Wear и синхроним часы. Они весело гыгыкая, чуя родное сердце на раз подключаются к братскому телу и получая интернет сообщают о наличии новой прошивки. Скачивается 5.1.1 еще около полу часа, потом часы заявляют- 80% заряда, и не каплей меньше иначе обновления не будет. Кофе, сигарета. Дожидаемся заряда, тыкаем обновить.
Получаем новую прошивку.




Теперь напрочь забываем часы на андроид телефоне, удаляем оттуда Android Wear и производим на самих часах полный сброс настроек…при наличии минимум 80% батареи!
При перезагрузке iPhone с легкостью начинает считать часы своим другом



А Android Wear с легкостью обнаруживает и подсоеденяется к Moto.



Уфф, глядя на повеселевшую пальму думаю я. Есть все таки дед мороз. Проходим нехитрые настройки. Их тут не огромное количество. Привязываемся к аккаунту гугл нау…ну и при желании можно поменять циферблат.




Хотя мне почему то нравится стандартный. Да и функция показа времени этим устройством меня интересует не только в последнюю очередь, а не интересует абсолютно.
Теперь можно посмотреть, удовлетворил ли я свои самые низменные желания приобретя эти часы.
Аудиокниги.



При прослушивании на часах возникает панелька с названием главы и возможностью пуск и пауза.





По свайпу влево открывается пульт управления с уже более расширенным управлением.



Причем работает как в системной iBooks, так и в сторонних плеерах (MP3 Books, например).
То же самое при прослушивании подкастов.



Скорость пропуска Вы устанавливаете в самих приложениях. Работает все замечательно. «Затыков» я в принципе еще не встречал.

Пуши, они же уведомления. Все что настроено у Вас на телефоне с задержкой около 3 секунд доставлятся на часы. Короткая, ощутимая даже при моей работе вибрация и экран вспыхивает уведомлением.
Сообщение:



WhatsApp:



Instagram:



Tweetbot, такой мне дорогой:



Все сайты, которым Вы открыли отправку пушей на ваш телефон:



Даже на нашем ярком солнце при меньше половины яркости экран виден очень неплохо



Почта:





При свайпе влево можно совершить ряд стандартных действий:






Отвечать или диктовкой или рисуя смайлик.







Хотя таким спосом отвечать на письма я считаю уже верхом извращения и никогда не пользовался. Но есть.
По тапу все сообщения или почта раскрываются и можно прочитать полный текст, пролистывая вниз. Довольно удобно и входило в список моих требований.

Звонки. Видно имя звонящего и возможность принять или сбросить звонок.





А вот говорить по ним нельзя. Придется воспользоваться или гарнитурой или телефоном.

Некоторое время задалбывало оповещение о моем драгоценном здоровье.



Так же уведомление о пульсе, нагрузки на сердце и т.д. Отключил.

Еще одна из бесполезных опций- напоминание о дороге домой.





Погода:





С Гуглой можно даже поговорить, если язык повернется при включенном экране сказать «Ок,гугл"





И открыть страничку на телефоне. В общем эти опции для меня бесполезны, но пусть будут как бонус.
Батареку он держит на удивление хорошо. При довольно сильном использовании с работы я возвращаюсь с 35-40%.
Ну качество самих часов вполне неплохое. Горилла гласс, оказывается неплохо держит удар. Уже много раз тюкался ими о все выступающие предметы. Через месяц использования немного потерся кожанный ремешок, но для кожи это нормальный внешний вид.



Вот так я согрешил. Как и всяким грехом доволен. Сторонние приложения на часы устанавливать нельзя, хотя что мне еще туда добавить я ума не приложу, но иногда захожу и проверяю…а ну как будет еще более сладкий грех.







?

Log in

No account? Create an account