ungarion


Восторженно интересуюсь жизнью и ее последствиями.Живу в стране где люди улыбаются друг-другу.


Previous Entry Share Next Entry
Хамон по Израильски.
ungarion
Берем куриную грудку, солим, перчим, шпигуем чесноком.



Через два часа укладываем в холодильник на сутки.



Достаем, промываем, обсушиваем. Снова добавляем немного перца и чеснока.




Заворачиваем в тряпку. Убираем еще на сутки в холодильник.

В принципе все, хамон готов.

Но для чистоты натурального приготовления хамона можно его повесить лет на 5-9 дозреть.




Tags:

  • 1
А не пробовали на 6..8 часов в сушилку? Результат весьма приятный получается, поверьте не слово...

Сушилку? Это куда?

Электросушилка. Вот такая конструкция:



Внутренние переборки для вяления куриного филе снимаются, чтоб поместился кусок, а на самый нижний уровень нужно под кусок положить чашечку, чтоб не капало с курицы.

Хм. Я такую и не видел никогда. У нас летом на улице и так здорово сохнет))

Так лето то не круглый год... Мы её часто используем и нарадоваться не можем. Конструкция простейшая - нагревательный элемент и вентилятор, поэтому делают их множество разных фирм, цены копеечные, только при выборе желательно обращать внимание на класс энергопотребления. Мы, по рассеянности, "класс С" купили, а это оказалось неприятно видимо, когда счет за электричество получили...

У нас дело в том,что ни кто ничего не занотавливает.Солят,маринуют конечно.Но только на один раз.Смысла нет.Все офощи-фрукты круглый год свежие и по одной практически цене. А так девас хороший. А что электричество, вы же его не каждый день используете. Зато удовольствие приносит.

А это и не "заготовки", а деликатес же! Мы такое вяленое филе куры очень любим!

хорошая идея. надо взять на заметку!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account