ungarion


Восторженно интересуюсь жизнью и ее последствиями.Живу в стране где люди улыбаются друг-другу.


Previous Entry Share Next Entry
Взгляд на Apple TV, пристальный и нетрадиционный.
ungarion
К «волшебной» коробочке от Apple я присматривался, как сейчас понимаю непозволительно долгое время. Вообще для меня, как наверное и для всего остального мира, до сих пор остается загадкой, как компания выпускает устройства, устройства уже существующие, уступающие порой по функционалу, но до того привлекательные и удобные, что кажется действительно какой то магией.



Ну правда, медиапроигрывателей существует огромное количество. Некоторые уже просто до неприличия напоминают серверные домашние станции, способные выкачать весь интернет и создавать огромные терробайтные библиотеки. Но вот вопрос- а надо ли?
Этот пост меня подвигло написать, то что просматривая обзоры Apple TV я видел, что в основном затрагиваются поверхностый осмотр, без так сказать Use cases.
Восполним этот пробел.


Недавно шляясь за какой то ерундой по каньону и вспомнив, что надо иногда радовать себя любимого:




Порадовал.
Это пост не о распаковке и облизывании коробок, о настройке и пользовании.
Это далеко не первый медиапроигрыватель в доме



В принципе WD справляется с проигрыванием неплохо (маленький не читает mkv), но он и использовался только посмотреть что то перед сном ибо быстр.
WD Tv-Live читает все, но его всеобщая «тормознутость» на старте, постоянная потеря доступа к компьютерам в доме, переиндексация диска при переподключении вызывала очень много плевков в нашей семье.
Просмотр Ютубика превращается в глобальное ожидание загрузки экранов и менюшек.

Надо еще обьяснить такой момент. В принципе у нас подключен сервис VOD и основная масса фильмов и сериалов доступна и без всяких медиаплееров.


НО, как всегда не все и не самое новое. Или наоборот что то старенького найти проблематично.

Извиняюсь за длинное вступление, но как уже предупреждал-это взгляд нетрадиционный.
Дальше мы не будем делать из Apple культа. Все мои рассуждения ниже заняли у меня около двух дней (после работы в охотку есстественно).
Пораспаковывав, поклацкав удобненьким алюминевым пультиком (вот любит моя любимая компания, что бы у нее все клацкало…мне нравится) подключаем малюсюнькую прелесть к телевизору. Выбор у Вас небольшой от слова никакого- HDMI.
Любуемся на картинку

Сервисов тут неприличное количество, поэтому сразу идем в настройки и отрубаем большую их часть



Ну это в том случае если Вы не поклонник какой нибудь NBC News или любите смотреть матчи NBA.
У меня этот праздник иконок сократился как то так:



Мы хотим смотреть кино! Ага. Кино мы можем смотреть двумя способами (к Ютубику мы потом вернемся).
1.Купить или взять в прокат в  магазине iTunes, тогда фильм просто появится в категории и вперед.
2.Смотреть из библиотеки iTunes на компьютере.




В ней есстественно могут быть любые честно скачанные с торрентов фильмы и сериалы, как их туда поместить рассмотрим позже.
Любой, кто имеет компьютер яблочной компании подтвердит, что они не выключаются, тот же iTunes всегда находится во включенном состоянии и не причиняет абсолютно никаких неудобств.
Но! Наклацкав на менюшку «Компьютеры» я получил грозную надпись- Apple TV не может подключится к Вашей медиатеке.
Так как при первом включении приставки для ее настройки требуется всего лишь дотронутся до нее iPhone с включенным блютуз и ввести пароль Apple медиатека уже настроена. Тут проблема сети. Мне помогли такие шаги:

Входим в настройки домашнего роутера и включаем Upnp протокол



На Маке в общих файлах ставим две галки.



После этих манипуляций любуемся нашей локальной медиабиблиотекой.












Все красиво, очень быстренько. Вообще эта маленькая штучка поражает своей скоростью обработки. На том же Ютубике переключение между контентом практически моментальное, что уже говорить о локальных библиотеках.
Правда библиотеку нужно еще создать. Тут нам помогут две небольшие програмки. Одна в стиле Apple- минимум и ничего лишнего. Как мы знаем ITunes воспринимает видеофайлы формата MPEG-4. Скачиваем мы фильмы и сериалы обычно в mkv ну или для нелюбящих себя в avi. Данная программа автоматизирует процесс до полного облондинивания. Бросил файл в окошко…ну и все. Он автоматом у Вас в библиотеке.




Для сериалов надо проделать еще одну небольшую операцию. Выделить файлы сериала и присвоить им тег его имени



Тогда в домашних видео (а так по мнению Эппла называются сериалы…ну по крайней мере скачанные) мы будем наблюдать прелестную картинку.




Чтобы простая avi приобрела вот такой презентабельный вид




Воспользуемся другой программой. Это комбайн, позволяющий менять все и вся в описаниях и по названию фильма вытягивающий из интернета сведения, которые тоже можно изменить…ну или просто перевести.






В общем создание библиотеки превращается в довольно творческий и увлекательный процесс, радующий потом на большом экране.

Ютубик, ох мне этот ютубик. В нормальной жизни я его в принципе терпеть ненавижу. Особенно просмотр роликов…которые смешные…кто то там бежал, упал и обгадился еще при этом гы гы гы, тьфу. Вы знаете о чем я говорю.
В Apple TV доступ к ютуб очень быстр и удобен. Если в подписки закинуть на любом компьютере интересующий Вас контент, он моментально будет виден и даже запомнена позиция на которой Вы просматривали тот или иной эпизод.


Также очень удобно добавлять в подписки сериалы в HD качестве



Приставка запоминает позицию на которой остановились и при дальнейшем включении гонит просмотр с момента остановки.

У Ютюбика Apple TV есть один недостаток- поиск производится только на английском. Я справился с этой печалью просто- установил бесплатный пульт на iPhone и набирать текст теперь можно на любом удобном языке.




Еще одна прекрасная опция- транслирование экрана компьютера, телефона или iPad.
Прекрасного в ней- она, зараза, работает и работает отлично!



Жмем кнопочку и моментально:




Я много слышу предположений, что в будующей приставке от Apple появится свой магазин с приложениями и играми….хм.
Ну вот я запускаю и транслирую на экран телевизора игру "Два мира». В принципе, вполне играбельно.



Но это довольно ресурсоемкая игра. Для многих достаточно какого нибудь маджонг или птичек, вооружившись мышкой можно и без всяких магазинов вполне успешно гонять по экрану домашнего телевизора.




Вот такой взгляд на Apple TV.


Tags:

  • 1
Часто думал Apple TV, но мысль о необходимости конвертирования видеофайлов всегда останавливала от покупки. В конце-концов купил Mac Mini, поставил на него всеядный XBMC, копирую туда же файлы с iMac через удаленный доступ и смотрю любые форматы.

Ну, в принципе зачем копировать можно на  mac mini установить transmission и качать напрямую, дело не в этом.
Само преобразование, на самом деле происходит, как я и писал на автомате-кинул файл или папку, если сериал и забыл.
Прелесть медиацентра-это маленькое, удобное устройство с пультом. Лег на кровать, клацнул, все перед тобой. Сейчас подумываю о втором для салона. Пользоваться они будут все той же одной библиотекой.
Мак мини это все таки уже компьютер, надо как то разделять по назначению.

Так я тоже с Apple remote на диване. Благо XBMC с ним отлично работает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account