ungarion


Восторженно интересуюсь жизнью и ее последствиями.Живу в стране где люди улыбаются друг-другу.


Previous Entry Share Next Entry
Когда взорвется газ (Не по Корецкому)
ungarion
Вот только недавно смотрел по любимому каналу Дискавери, как разрушители мифов, поставив буквой зю кусочек прерии, доказали мне, что газ взорваться как в фильмах не может. Он раньше загорится в замкнутом помещении и будет просто и весело гореть.
Ох как Вы заблуждались, любознательные Вы мои. Теперь я это точно знаю.
Итак, Элат. Красное море.




В один погожий день, нет не так. В одни погожие выходные, что собственно говоря тоже является не совсем правдой ибо непогожих у нас можно по пальцам пересчитать, мы решили, что немного устали и рванули в Элат.
Тут надо немного поподробнее. Собственно для нас как и для большей части Израильтян, Элат (курортный город на Красном море) является такой же отдушиной, как скажем для москвича поездка в какое нибудь Переделкино.
То есть все атракционы, аквариумы, поездки на яхтах и прочее давно познаны и игнорируются. Во главу угла ставится тихий номер в гостинице, сьемная квартира, способная без неудобст вместить компанию, бар, пляж и море (последнее вместе).
Собственно отдых начинается уже со старта из дома. Красивая дорога, 200 км пустыни, ппредвкушение полного расслабления на выходные.
Обязательна остановка на 101 км! Это как раз посередине пустыни Арава, там большой рукотворный оазис с зоопарком, крепким кофе (не забыли- пустыня, мерное щебетание жены...усыпляет).
Я непременно посещаю там своего друга Линукса. Здравствуй nix система.



 Он так раз к разу жрет свой кактус, маньяк наверное.

И вот мы в Элате. Уставшие приняли квартиру, расположились на балкончике, слабый пол готовит ужин. Обратите внимание на дом внизу. Ничто не предвещало беды.




Папппахх. Услышали мы. Два стоба огня вырвались из нижней двухэтажной виллы. Фото не четкое, я не журналист ни разу, что бы в такой ситуации сохранять хладнокровие.




Гражданская сознательность взяла верх очень быстро. Звонок 103, моментальное определение нашего местонахождения. Через несколько минут стало многолюдно, но спокойно. Службы делают свое дело.





Я не специалист, конечно, но по моему мнению действовали они очень четко. Моментально оттеснили людей, что то там поотключали (я так понял электричество).



И залили многострадальную виллу с головы до пяток.



Вот такая печальная история. Утром мы прочитали, что был взрыв газа. Очень хотелось бы тыкнуть любознательным носиком команду разрушителей мифов в этот случай.

А наутро все уже выглядело мирно и несмотря на тревожную ночь, впереди у нас были еще целые выходные.







?

Log in

No account? Create an account