ungarion


Восторженно интересуюсь жизнью и ее последствиями.Живу в стране где люди улыбаются друг-другу.


Previous Entry Share Next Entry
Что по дороге домой в огороде растет
ungarion
Путь до работы и у меня занимает 15 минут. Мимо полей любимой Страны. Возникла мысль, попристальнее присмотреться урожаю. Тем более погода располагает к прогулкам (если кондиционер в машине не отключать).



Первая остановка. Что там за зверь растет?








Посмотрим поближе. Это же хлопок. Зеленый еще, невкусный наверное. Не будем пробывать.




Невдалеке раскинулся…с раскинулся я погорячился, конечно. Растет сабрас. Израильтяне часто себя сравнивают с этим растением- снаружи ужасно колючий, а внутри сладкий и мягкий.
Вкус у этого кактуса сладко-травянистый.




Не советую хватать его голыми руками. Маленькие иголки, обломившиеся и застрявшие в ладонях, доставят много непередаваемых ощущений. Собирают его специальным сьемником, наподобие прибора для снятия яблок. Потом протирают бумагой или трясут в ведре с песком.




Следующая остановка. Что в роще растет?



Зеленые яблоки? Не-а. Хурма. Все мои попытки в разное время года попробывать с дерева этот фрукт, кончались выплевыванием вяжущего витамина. Я даже дожидался первого тумана, после которого хурма висела полупрозрачная, но результат был один. Как собака Павлова я понял- самая вкусная хурма, в ближайшем магазине в коробочке, обработанная неведомым препаратом. Там она сладкая и совсем не вяжет.




Поехали дальше. Это нам знакомо, можно сказать с молоком матери впитан этот образ- капуста.



Какие сочные рядки.




Заглянем ей в душу. Эво оно, да ты не простая капуста, цветная. Да и ребенок совсем еще.



Ну вот и все, что растет по дороге домой с работы. Около дома заглядываю на поле тыквы. Праздник кончился, овощ собрали. Оставленную по традиции для окрестных жителей, желающие порезали и растащили. Я тыкву не люблю и ем ее только в виде мантов, которые мы делаем раз в год, собираясь огромной компанией.







promo ungarion may 30, 2015 17:02 16
Buy for 20 tokens
Уважая ЖЖЖ, как сайт все обо всем, хочется рассказать о том что можно сделать из обычного кусочка земли, залитого бетоном. Необходимо: руки... и еще глазки, чтобы посмотреть вокруг-красота-то какая нас окружает. Только попрошу без политики в коментах — это просто рассказ о работе:…

  • 1

Люблю я сабрас:-)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account