ungarion


Восторженно интересуюсь жизнью и ее последствиями.Живу в стране где люди улыбаются друг-другу.


Share Next Entry
Как живет ежевика.
ungarion

Жарко,выходной, желание познать непознанное. Вспомнив многочисленные таблички на дороге-ежевика, решение пришло-едем смотреть как живет эта ягода.







Конечно не ожидалось, что указатели на шоссе приведут нас в дикий бурелом с перепутанными кустами черной ягоды. Так и оказалось-все довольно ухоженно и красиво.



Перед входом-небольшая зона отдыха.










Нужно немного обьяснить смысл таких мероприятий. Они проводятся по всей стране и не только в ягодной сфере. За не очень большую плату за вход можно шляться там весь день,  поедая все ягоды в пределах досягаемости. Очень много посетителей с детками,  этим тут конечно раздолье,  заодно и познавательный процесс- ну не растет у нас ничего в диких условиях.



Вот,собственно цена за билет



Перед входом можно взять такую коробочку, нарвать ягодок и утащить с собой \не бесплатно разумеется\ если Вы еще будете в состоянии на нее смотреть.






Весь участок, закрытый сверху сеткой от ласкового солна \ температура была в этот день около 35, как и всегда собственно в это время\ , разделен на такие вот " грядки".






Ягод много…людей тоже, поэтому часто попадаются вот такие участки с красненькими, еще не спелыми ежевичками. Ну кто рано встал. Замечено- чахленькие, задрипанные кустики увешаны особо сладкой ягодкой. Философия просто.



За импровизированным заборчиком видна плантация гранат.




Перемазюкавшись в соке ежевики перемещаемся к зарослям тутовника.



Забравшись в середину дерева едим. Сидим в тени и едим.






Сил и места в животике уже катастрофически не хватает, а ведь осталась еще одна непознанная ягодка.


Растет она на дереве, очень похожее на вишню.



Сочная,кисленькая с несколькими косточками. Друзья из Узбекистана говорили, что у них на рынке она в кулечках как семечки продается.






Очередь на выходе- что собрал с собой взвесят...





…и посчитают



Вот такая интересная и вкусная ягодная прогулка. Правда месяца три на ежевику уже смотреть особо не захочется. Но домой-с добычей, домашних порадовать.




Всем счастливых дней отдыха и ...берегите природу.






promo ungarion may 30, 2015 17:02 16
Buy for 20 tokens
Уважая ЖЖЖ, как сайт все обо всем, хочется рассказать о том что можно сделать из обычного кусочка земли, залитого бетоном. Необходимо: руки... и еще глазки, чтобы посмотреть вокруг-красота-то какая нас окружает. Только попрошу без политики в коментах — это просто рассказ о работе:…

?

Log in

No account? Create an account